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martes, 14 de febrero de 2012

Parte y participes de la vinculación de nuestra Universidad y el Gobierno de Entre Ríos.



Invitados por el Rector de la UNER Ing. Jorge Gerard participamos del encuentro realizado en la sede del Rectorado,  en donde los Decanos de todas las Unidades académicas describieron en una interesante síntesis los proyectos, convenios y programas que están desarrollando en relación a la ciencia, tecnología e investigación basados en muchos casos con las demandas y necesidades en  toda la geografía del territorio provincial.
En la descripción de los trabajos que se están realizando destacamos el de la Facultad de Ingeniería en Alimentos que participará en elaboración de 5000 raciones de yogurt probiótico.Este yogurt es un complemento alimentario para el mejoramiento del estado nutricional de chicos con necesidades básicas insatisfechas. Su consumo produce aumento de las defensas, disminución de infecciones respiratorias e intestinales y reducción de parasitosis expresaba el Decano a los presentes.
Este producto no es un producto comercial, si no que se implementa a través de programas sociales y distribuidos en lo comedores escolares de la Provincia..
Mas temas de significativa importancia  formaron parte de esta jornada que a nuestro entender compromete de una manera concreta a la gestión de nuestra UNER en la sumatoria de esfuerzos en la vinculación con la sociedad entrerriana aportando el saber y el conocimiento en un accionar conjunto con el Gobierno de nuestra Provincia,  posición que compartimos y apoyamos absolutamente desde nuestro Gremio No Docente.

                                                                        Héctor Coronel
                                                                     Secretario General
                                                                            APUNER

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